央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新妈妈们为了让自己的宝宝涉取更多的营养,对身体更健康的营养,更天然的营养,往往会用自己的母乳来对宝宝进行喂奶,使宝宝的身体更健康更强壮,而新妈妈在给宝宝喂奶的时候,会用不同的姿势来给宝宝进行喂养奶,大部分的新妈妈是用坐着来给宝宝喂奶,而80后的妈妈是怎样给宝宝喂奶的呢?它在给宝宝喂奶的时候是躺着喂宝宝,下面我们看一看它躺着是怎样喂奶的吧!

  现状:80后妈妈身体娇弱,喂奶有负担

  80后新妈妈的生活条件比过去优越了很多,可是,活动量却比过去少了很多。再加上平时工作本来就大多以电脑为伴,常常在电脑前一坐就是一天;现代的电器也大多都采用了遥控器来操作,从而就更减少了80后新妈妈的活动量。所以,80后新妈妈的身体往往比以前的产妇娇弱,如果再像以前那样站着或坐着喂奶就容易疲劳,并且会加重腰部负担,引起腰痛。

  母乳里面含有孩子所需的各种营养,这是众人皆知的事实。母乳中含有的丰富营养包括:蛋白质、脂肪和碳水化合物,这些营养能够满足宝宝的需要。母乳蛋白中还有宝宝必需的各种氨基酸,对宝宝的脑组织以及整个神经系统和智力的发育都起着很重要的作用。

  巧方法:采用卧姿喂奶最省力

  母乳喂养对宝宝好也对妈妈好,但是,如何才能做到既满足宝宝的需求,又能保证新妈妈的健康呢?

  其实这并不难,只要采用卧位来喂奶就可以了。对于身体比较娇弱的80后新妈妈来说,采用卧位的姿势来喂奶,可以让身体其他部分平均地帮助腰部分担重力,有效地防止腰痛。

  采用卧位姿势喂奶时,80后新妈妈要让身体侧躺在床上,膝盖稍弯曲,同时,放几个枕头在新妈妈的头部、大腿下及背部,然后把下方的那只手放在宝宝头下托住宝宝的头,并且支撑宝宝的背部。先喂躺下那一侧的乳房。在喂另一侧乳房的时候,可以抱着宝宝一起翻过身去。

  有的80后新妈妈由于剖宫产的缘故,侧身较为困难,可采取仰卧位来喂宝宝。仰卧位喂宝宝时,需要家人将宝宝抱到妈妈的胸部,并帮助宝宝含吮到乳头。

  宝宝的睡眠习惯跟妈妈们是不一样的,因此,经常需要新妈妈们夜里起身喂奶,这样会使新妈妈感到更加疲惫,使用卧位喂奶则可以很大程度地缓解疲劳。而且,新妈妈如果晚上实在很疲惫,采用卧式喂奶的姿势也可以让宝宝在吃奶的同时自己打个小盹儿,休息一下。

  卧式喂奶的姿势是新概念,它适应80后新妈妈的身体条件,对于产后恢复很有帮助,同时还可以减少腰痛发生的几率。因此,坚持母乳喂养的80后妈妈不妨试一试。

  (责任编辑:邓琦)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 喂奶
  • 妈妈身体
  • 身体条件
  • 仰卧位
  • 腰痛
  • 喂奶: 喂奶 拼音: 解释: 1. 人或哺乳动物给幼仔奶吃。如:四个妇女都不能为她们的孩子喂奶。 来自:互动百科