央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  巧克力冰激凌、芝加哥式热狗、芝士奶酪比萨、龙虾卷??相信很少有人能够拒绝这些美食的诱惑。而对于身材肥胖的女性来说,这些美食正是肥胖罪恶的源泉。但是,想要控制住自己不去触碰这些食物,简直比登天还难。事实上,只要搭配得当,用最适量的酱料和配餐,加上正确的饮食方法,你完全无需抛弃美食,也能完成自己的减肥大计。下面,我们就一起来看看这些诱人的美食都应该怎么吃法,才能瘦身不减分呢?

  玉米饼酸奶龙虾卷

  龙虾肉富含蛋白质,是天然的珍贵营养食材,但龙虾的卡路里含量也不低,这让想要保持苗条身材的女性面临着减肥与美食选择的两难窘境。没关系,让我们改变一下配餐和吃法就可以了。印象中的龙虾卷大多是用黄油面包作配餐的。

  那么,从这一刻起,请用玉米薄饼代替黄油面包吧,它将让你最大限度地减少卡路里的摄入。将新鲜冷冻的龙虾肉,放入刚刚烙好的玉米薄饼中,加入1汤匙的纯酸奶。也许你会说,为什么不是色拉?纯酸奶能够帮你更好地消化龙虾肉。吃的时候,还要记得往嘴里塞几条红辣椒条,或是来几片西葫芦,这些都是夏季当季的蔬菜,也是帮助刺激胃部迅速消化的好帮手,享受美味的同时又能燃脂。

  芝加哥式素食热狗

  通常,热狗都是一个面包夹上一根香肠,再涂点番茄酱或色拉酱,再好吃的热狗也不过如此。但注意,这些香肠可不是什么好东西,虽然吃起来香,但大多是猪肉制成,绝对是你肥胖的源头。实在想吃怎么办?那就在酱料上下点工夫,或者做一个素食热狗吧。

  首先,面包一定要选择全麦面包。其次,把番茄酱换成芥末酱。或者你也可以将热狗换成未熏制过的鸡肉片。如果想尝试素食热狗,那就把肉类都换掉,往面包里撒入2汤匙切碎的甜洋葱,1汤匙切碎的绿椒以及少许芹菜。再将土豆搅碎成泥,全新的素食热狗就大功告成了。

  比萨,蔬菜的才是王道

  比萨也是许多人的心头好,但据调查研究,每吃一块比萨,就等于摄入830卡路里的热量。这个数字简直惊人,想要瘦身的你还敢吃吗?不怕,那就让我们更健康地吃。去店里吃比萨的时候,请记得不要选择“厚底”比萨,这样你可以少摄入100卡的热量。

  尽量不要选择牛肉或海鲜披比,如果实在想吃肉,就来个火腿披萨吧。尽量少吃奶酪比萨,可以选择一些你最喜欢的当季蔬菜作为比萨的材料,比如新鲜的蘑菇、菠菜或芥菜,再抹上2汤匙的芝士,口感一样棒。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 比萨
  • 龙虾
  • 美食
  • 热狗
  • 蔬菜
  • 汤匙
  • 芝士
  • 比萨: 原于意大利的一种美味食品。 来自:互动百科