央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  男士多喝豆浆易女性化?(东方IC供图)

  1坊间说法:有人认为,豆浆一般在2-3小时之内喝最有营养,之后豆浆的营养就会逐渐分解,喝了容易让人腹胀腹泻。所以,豆浆要喝现磨的!

  专家说法:中山大学附属第三医院营养科主任卞华伟说,目前,没有任何证据能说明豆浆中的营养物质会在2-3小时后分解。豆浆中的糖类不会变成其他物质, 钙、铁、维生素等在合理保存条件下是不会分解的。至于蛋白质和脂肪,除非变质才会导致腹胀、腹泻,这是食物保存安全的问题,不是分解的问题。

  专家表示,如果是自家鲜磨的豆浆,隔夜的话应该放置冰箱低温保存,再饮用时,应重新煮开。

  黄豆影响男性性征

  黄豆影响男性性征减少精子数量原因:黄豆是一种含有雌激素特质的食品,过量摄入会提高机体雌激素水平,因而影响到男性性征。研究人员认为,大豆中所含的化学成分可以“模拟”雌性激素雌二醇的功能,从而导致精子数量减少。措施:注意食用量即可,要注意是“过量”,只要不是每天大量的摄入,是不会过量的。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 豆浆
  • 脂肪氧化酶
  • 女性化
  • 大豆异黄酮
  • 豆浆: 豆浆,是将豆类浸泡后,加水,打碎,煮沸后的饮品,享有“植物奶”的美誉。豆浆富含植物蛋白和磷脂,还有维生素B1、B2和烟酸等有益物质,是一种健康的营养食品。 来自:互动百科