央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  这个夏天,欧洲杯战火又起,四年一度的足球盛事牵动着亿万球迷的心。然而对于中国球迷来说,可恶的时差问题亘古不变,只好以牺牲睡眠为代价,熬夜欣赏精彩的赛事。熬夜就会产生黑眼圈,如果不希望欧洲杯结束之后便成熊猫,快来试试食疗吧,不必割舍欧洲杯,又不用害怕熬夜带来的“后遗症”同时可以满足自己的胃,何乐而不为呢!

  芹菜

  常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用。芹菜可炒,可拌;可熬,可煲;还可做成饮品。芹菜是女人美容食物,可以调节内分泌,促进血液循环,同时能补充纤维和蛋白,对淡化黑眼圈有显著疗效。

  芹菜具有一定药理和治疗价值。现代药理研究表明芹菜具有降血压、降血脂的作用。由于它们的根、茎、叶和籽都可以当药用,故有“厨房里的药物”、“药芹”之称。由于芹菜的钙磷含量较高,所以他有一定镇静和保护血管的作用,又可增强骨骼,预防小儿软骨病。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 美容食物
  • 欧洲杯
  • 眼部皱纹
  • 养血安神
  • 柑橘
  • 美容食物: 美容食物,泛指可以美容养颜的食物。 来自:互动百科