央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:火龙果能减肥吗?火龙果的含糖量低,可以有效的帮助脂肪燃烧,丰富的果胶可以帮助身体排毒,富含维生素足够提供减肥所需要的营养。下面,来看看火龙果减肥食谱吧。

  火龙果减肥食谱 排毒润肠轻松瘦身。

  火龙果的减肥原理

  刚刚提到火龙果具有减肥的效用,那到底为什么火龙果会具有减肥的功效呢?

  火龙果中含有丰富的营养,可以降血糖、降胆固醇,其中含有的胡萝卜素可以抗氧化,有效调节机体平衡,含有的维生素B族对减肥非常有利。新鲜的火龙果天然、爽口,可以增强人体的新陈代谢,新陈代谢能力增强了能够加快减肥效果。

  火龙果中所含有的纤维素较高,纤维素是减肥必要的法宝,因为这样可以引起饱腹感,如果你想一段时间吃的少,火龙果是可以抵抗饥饿的哦。减肥就要尝试着改变饮食结构,使能量摄取尽可能的减少,对于想要短期减肥的人,火龙果可以代替主食。

  火龙果的另一个能够减肥的原因,就是它的“整肠”功效。吃火龙果可以有效的“润肠”、“滑肠”。增加肠蠕动,把体内的垃圾全都排出体外。

  火龙果减肥食谱一:橙香火牛

  原料:牛排肉400克、火龙果1个、橙1个、姜少许、小辣椒1个、碎胡椒1/2茶勺、淀粉1茶勺、橙汁1汤勺、植物油1汤勺、蜂蜜1汤勺、蚝油适量、水淀粉2汤勺、香菜装饰用。

  做法:

  1.把橙刮皮后成细丝待用。牛排肉切成方块状,用黑胡椒碎、淀粉、橙汁腌制好。

  2.火龙果切开,用挖球器掏空。果皮不用丢弃,可以做盛器用。辣椒切碎,姜切丝,橙剥皮取肉。

  3.把锅用大火烧红,加入植物油后,立即放入牛肉。不要马上去翻动牛肉,让肉接触锅的那面有机会被封住,以免水份流失。

  4.加入蜂蜜、蚝油调味、姜和辣椒。再加入橙肉、橙皮丝,再倒入水淀粉勾芡。

  5.最后才放入火龙果球。翻一下,均匀了就可以上桌了。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 火龙果
  • 润肠
  • 减肥食谱
  • 排毒
  • 水溶性膳食纤维
  • 火龙果: 火龙果,又名青龙果、红龙果,原产于中美洲热带地区。火龙果营养丰富、功能独特,含有一般植物少有的植物性蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。火龙果因其外表肉质鳞片似蛟龙外麟而得名。 来自:互动百科