央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  面对镜子,你是否发现自己的发色暗淡、苍白憔悴,一脸疲惫,而有时会感到头昏眼花、心悸失眠、月经不调等,那么也许你已经患上了贫血。

  贫血,是指循环血液单位容积内血红蛋白低于正常值的下限,即成人男性低于120克/升,女性低于110克/升,孕妇低于100克/升。确切来说,贫血只是一种症状而不是具体的疾病,各种疾病都可以伴有贫血。

  贫血多出现在女性中,那么我们该选择哪些食物使自己远离贫血烦恼呢?

  饮食建议:

  胡萝卜:

  胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,无论榨汁或者煮汤,都是不错的补血食物。胡萝卜素对补血极有益,是最适合贫血的人吃的食物,而且还可以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。不过许多人不爱吃胡萝卜,建议做法是把胡萝卜榨汁,加入蜂蜜当饮料喝。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 贫血
  • 菠菜
  • 肉质根
  • 长日照植物
  • 上杭萝卜干
  • 贫血: 贫血是指单位容积循环血液内的血红蛋白量、红细胞数和红细胞压积低于正常的病理状态。据世界卫生组织统计:全球约有30亿人不同程度贫血,每年因患贫血引致各类疾病而死亡的人数上千万。中国患贫血的人口概率高于西方国家,在患贫血的人群中,女性明显高于男性,老人和儿童高于中青年, 来自:互动百科