央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


  6月3日,北京歌德盈香2012年春季拍卖会于北京昆仑饭店圆满落槌,这是国内迄今为止规模最大、拍卖酒种最丰富、成交额最高的酒类专业拍卖会。

  本次拍卖会集中外名酒5大专场,总成交额逾1.8亿元,再度开启了中外名酒在国内规模化及专业化拍卖的新篇。

  文章来源华夏酒报 本次歌德盈香春拍在“艺韵歌德美酒盈香”艺术与美酒品鉴会,法国著名藏家君度及雅克联袂推荐、签名赠阅《世界最珍贵的100种绝版葡萄酒》中拉开帷幕。

  春拍中外名酒共分为各具特色的五个专场,“历久弥香——陈年茅台酒专场”、“神州佳酿——各地名酒及养生酒专场”、“传世酒魂——1981年千斤原封原坛原浆董酒专场”、“绝世臻品——法国著名藏家私人珍藏专场”、“樽享酩酿——世界著名葡萄酒及烈酒专场”。其中,精品云集的茅台酒专场的成交额1.4亿元,成交率100%;1981年千斤原封原坛原浆董酒以609.5万元的高价被一位外地收藏家竞得。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 香春
  • 歌德
  • 酒种
  • 北京昆仑饭店
  • 华夏酒报