央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  光明乳业计划两年的马桥项目终于得到落实。6月8日,光明乳业公告称,公司增发方案已获证监会批准。分析人士表示,增发扩产重点产品,有助于公司深挖已有优势市场。此外,融资到位后,光明乳业的资本结构有望得到改善。

  光明乳业公告显示,公司拟通过非公开发行股份募集资金14.2亿,用于上海马桥光明乳业工业园区建设项目。事实上,光明乳业早在2010年3月光明乳业就已经公告拟投建设光明马桥项目,但直到去年10月才披露了最初的发行预案。

  对于此次非公开发行,分析人士认为,上海特别是华东光明的市场份额仍有空间,马桥工厂的达产将有效的帮助公司做深做透已有的优势市场。并且,扩产品类为公司的优势产品,体现了公司在重点产品上的产能配置。

  除此之外,光明乳业2011年资产负债率61.56%,财务费用4713万元。高企的财务费用已严重影响公司业绩。而本次融资正如一场“及时雨”,将极大缓解公司的资金压力。预测公司资金到位后公司2012年的资产负债率将下降至47.6%左右,回到健康水平。

  值得注意的是,媒体发现,光明乳业去年在奶粉业务领域发力明显。公司总裁郭本恒曾坦言,奶粉正在作为支柱产业进行重点培育,但尚处于试水阶段。然而,目前光明奶粉业务约占30亿元销售额。相形之下,去年伊利奶粉整体收入突破56亿,二者差距较大。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 光明乳业
  • 马桥
  • 及时雨
  • 非公开发行
  • 财务费用
  • 光明乳业: 光明乳业股份有限公司(原名“上海光明乳业股份有限公司”,以下简称“公司”)是由上实食品控股有限公司、上海牛奶(集团)有限公司、上海国有资产经营有限公司、大众交通(集团)股份有限公司、东方希望集团有限公司和Danone Asia Pte.Ltd.,(“达能亚洲”)等发起人在上海光明乳业有限公司基础上,于2000 年11 月17 日整体变更设立的股份有限公司。公司于2002 年8 月14 日向社会公众发行了每股面值1 元的人民币普通股1.5 亿股,并于2002 年8 月28 日在上海证券交易所上市交易。 来自:互动百科