央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “欧盟将从2015年起,取消配额制。欧盟配额取消后,牛奶产量不会大幅增长,由于对乳品需求上涨,牛奶价格将小幅增长”,这是IFCN的奶业研究中心的Dorothee Boellig博士在德国基尔举行的IFCN13届奶业大会上说到的。据悉,欧盟自1984年开始实行配额制。

  Dorothee博士介绍说,预计欧盟2012年牛奶产量将达1.593亿吨。欧洲各个国家的牧规模大小不一,大牧场主要集中在英国、丹麦和捷克。欧盟2015年取消配额制后,小牧场将逐渐退出,中等规模牧场稳定,大于100头的牧场数量将增长。欧洲很多是家庭牧场,但很多奶农没有获得很多利润,迫于环保的压力,饲料成本高,奶农不会增产。欧盟配额取消后,有些国家可能略有增长,但整个欧盟地区的牛奶产量不会大幅增长。

  但来自德国和卢森堡地区的奶业专家表示,现在卢森堡和德国的许多奶农已开始建新牛舍,想生产更多的牛奶。

  英国和奥地利的奶业专家表示,未来牛奶产量是否增长,取决于牛奶价格。若牛奶价格高于30-35欧分/升,预计奶农会增产。

  荷兰的奶业专家表示,牛奶产量取决于土地的价格,大的牧场可能会增产。

  爱尔兰的奶业专家表示,因为爱尔兰将实行2020丰收计划,欧盟配额制取消后,牛奶产量会大幅增长。

  东欧国家的牛奶生产缺乏竞争者力,生产成本高,牛奶价格平均低于西欧国家,配额取消后,预计牛奶产量也不会增长。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 牛奶产量
  • 欧盟配额
  • 牛奶生产
  • 配额取消
  • 奶业