央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网银川6月25日专电(记者赵倩)记者从宁夏回族自治区林业局获悉,首届贺兰山东麓葡萄酒节将于8月30日至9月1日在银川市举行。

  据自治区林业局介绍,本届贺兰山东麓葡萄酒节旨在通过展示葡萄与葡萄酒产品和推广葡萄酒文化,提升贺兰山东麓酿酒葡萄及高端葡萄酒的品牌影响力,推动宁夏葡萄酒企业与国内外葡萄酒企业的交流合作。

  葡萄酒节期间,将举行葡萄与葡萄酒博览会、葡萄酒发展高峰论坛、酒具及酒堡设备展示等,展示贺兰山东麓葡萄产地的历史文化,向中外葡萄酒企业、代理商和消费者推介贺兰山东麓葡萄酒的优质特色。同时还将举办国家级品酒师年会、葡萄酒品鉴评比会以及世界酿酒大师贺兰山东麓邀请赛等活动,届时来自全球各地的知名品酒师和酿酒师将汇聚一堂,品鉴名酒、比拼酿酒技艺。

  宁夏贺兰山东麓位于黄河平原和贺兰山冲积扇之间,土壤有机质含量高,有“中国波尔多”之称,是我国三大酿酒葡萄“原产地保护区”之一。目前这一地区已经成为国内外知名的中国最佳酿酒葡萄和葡萄酒产区之一。

贺兰山: 贺兰山(蒙古语:Ala?a a?ula)位于今日中国宁夏回族自治区与内蒙古自治区的交界,为南北走向,长度约200公里,主峰敖包疙瘩海拔高3556米。贺兰山以西是腾格里沙漠,以东是河套平原,是地理和气候的重要分界。 来自:互动百科