央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2012年6月16日至19日,统称茶文化“一会两节”的“2012北京国际茶业展”、“2012北京马连道国际茶文化节”、“第十二届中国普洱茶节”在北京展览馆和西城区马连道茶叶商业街同步举行。

  本次展会由商务部门批准,全国供销合作总社支持,中国茶叶流通协会、西城区人民政府部门、云南省普洱市人民政府部门共同主办,国际茶叶委员会、国际相关茶叶组织、全国重点产茶省行业组织协办,既是中国茶叶行业的盛事,也是一次世界性的茶叶交易盛会。

  据不完全统计,本次展会带动北京市民的参与数量已经达到二十余万人次,吸引专业采购商1万人,现场成交额4600万元人民币,达成合作意向754个,意向成交额突破4亿元人民币。

  展会面积2.2万平方米,设890个标准展位,300余家参展商,一线品牌企业占80%以上,吴裕泰、张一元、老舍茶馆、更香茶叶、中茶、大益、帝泊尔等知名企业集中参展,四川雅安市、云南普洱市、安徽黄山市、河南信阳市、贵州省等产茶区以及西城区马连道商业街以区域组团形式参展。展会期间,还举办了茶叶评比、茶席设计大赛、万名小茶人逛茶展等丰富多彩的茶事活动及福鼎白茶、茶生肖邮票、茶叶金融服务等多场推介活动。西城区广外街道办事处还在马连道茶城、黄山茶城、更香茶楼等地举办了购茶抽奖活动。

  中国茶叶流通协会常务副会长、法人代表、国家茶叶标准化委员会副主任王庆表示,本次展会注重节会内容互动,为生产、加工、贸易企业提供了更为广阔的国内外交流与合作平台,对普及茶文化、推动茶叶消费、促进产业发展、打造茶品牌、提升国际竞争力有深远而积极的影响。

  西城区副区长陈宁表示,西城区已经将马连道确定为西城区重要的文化商业街,努力将其打造为美誉度和功能度俱佳的商业和文化品牌,并通过马连道辐射全球消费市场和国内茶叶主产区,积极推动中国茶叶经济和茶文化事业的发展与繁荣。

  (来源:北京晨报)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 马连道
  • 中国茶叶流通协会
  • 普洱市
  • 马连道: 马连道位于北京市宣武区西部,西临西三环路,北靠广安门外大街,与北京西客站隔街相望,南接丽泽路。街区总面积82公顷,街道主干路长1500米。这里交通发达,属于北京铁路枢纽和公路主干线通达地带。 来自:互动百科