央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  正确清洗蔬菜对于去除有害物质和农药残留、保持蔬菜营养、维护人体健康有十分重要的作用。蔬菜种类不同,采取的清洗方式也不一样。有的青菜用凉水是洗不干净的哦,一起看下吧。

  叶类蔬菜:先冲再泡

  如菠菜、油菜、小白菜等,因为叶子面积大,在种植过程中沾染的农药残留等有害物质也比较多,一般先用水冲洗掉表面污物,然后用清水浸泡,浸泡时间不宜过长,浸泡10分钟为宜;像卷心菜、白菜等蔬菜则需剥开,一叶一叶地用水泡洗。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 营养素
  • 叶类蔬菜
  • 残留农药
  • 草酸
  • 去皮
  • 青椒
  • 营养素: 营养素(nutrient)是指食物中可给人体提供能量、机体构成成分和组织修复以及生理调节功能的化学成分。凡是能维持人体健康以及提供生长、发育和劳动所需要的各种物质均称为营养素。现代医学研究表明,人体所需的营养素不下百种,其中一些可由自身合成、制造,但无法自身合成、制造必须有外界摄取的约有40余种,精细分后,可概括七大营养素:人体所必需的营养素有蛋白质、脂肪、糖、无机盐(矿物质)、维生素、水和纤维素等7类。 健康的继续是营养,营养的继续是生命。不论男女老幼,皆为生而食,为了延续生命现象,必须摄取有益于身体健康的食物。 来自:互动百科