央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:猪肉是人们日常接触最多的食品之一,因为太常吃,人们还发明了许多新鲜花样去烹饪这道传统美食,发明创新固然好,可不懂营养知识乱来则会给健康带来麻烦。猪肉不能与4种食物同吃!

  猪肉是日常生活的主要副食品,具有补虚强身,滋阴润燥、丰肌泽肤的作用。凡病后体弱、产后血虚、面黄赢瘦者,皆可用之作营养滋补之品。

  1.大豆

  从现代营养学观点来看,豆类与猪肉不宜搭配,是因为豆中植酸含量很高,60%-80%的磷是以植酸形式存在的。

  4食物不可和猪肉同食(图片来源:东方ic)

  它常与蛋白质和矿物质元素形成复合物,而影响二者的可利用性,降低利用效率;

  还有就是因为豆类与瘦肉、鱼类等荤食中的矿物质如钙、铁、锌等结合,从而干扰和降低人体对这些元素的吸收。

  故猪肉与黄豆不宜搭配,猪蹄炖黄豆是不合适的搭配。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 腐胺
  • 部分氧化
  • 解冻方法
  • 冷鲜肉
  • 补脾胃
  • 腐胺: 腐胺(丁二胺)putrescine H2N(CH2)4NH2。相当于四甲叉二胺(tetrame-thylenediamine)。是利用鸟氨酸脱羧而产生的。作为一种腐毒(ptomaine)也存在于腐败物中,可是也作为生物体的正常成分而广泛存在着。 来自:互动百科