央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  金橘、红酒都是对人体有好处的饮食,用红酒来煮金橘还可以美容养颜去痘嫩肤。很多被青春痘困扰的朋友们可以尝试一下。

  金橘能增强机体抗寒能力,可以防治感冒、降低血脂。适宜胸闷郁结,不思饮食,或伤食饱满,醉酒口渴之人食用;适宜急慢性气管炎,肝炎,胆囊炎,高血压,直管硬化者食用。脾弱气虚之人不宜多食,糖尿病人忌食。凡口舌碎痛,齿龈肿痛者忌食。红酒可以减少人们罹患肺癌的风险、同时可以软化血管。

  大多数青春痘都会留下痘印(痘痕)……痘印是永久性的,不可能完全消除。因此,痘印重在预防,青春痘要尽早治疗以防留下永久性斑痕,越早治疗,越不易留下痘印。随着皮肤的新陈代谢痘印也会慢慢淡化、变浅。

  每天吃两颗用红酒煮过的金橘,对便秘和改善肤色非常有益,女性朋友可以试试这道排毒养颜圣品。自从日本女演员大和田礼子推荐了这个好方法后,许多日本女人纷纷效仿。有网友自述照这个方法每天早上吃两颗金橘,困扰多年的便秘真的改善了,皮肤越来越光滑,连痘印都变浅了。

  有资料显示,红酒和金橘都具有较强的抗氧化作用。金橘含有丰富的维生素C,红酒和维生素C一起服用之后的抗氧化作用是只服用维生素C的5倍。因此,红酒煮金橘可以说是缓解肌肤衰老,改善肌肤质量的最佳组合。

  红酒煮金橘做法简单:把金橘洗净后用开水煮3~4分钟,晾凉后用牙签在每个金橘上面扎几个小洞,然后再放入煮沸的红酒里,小火煮30分钟即可,吃金橘喝红酒,长期服用有美容效果。

  受青春痘困扰想要美容养颜的朋友不妨可以尝试一下红酒煮金橘的方法。

责任编辑:刘登亮

热词:

  • 青春痘
  • 服用
  • 维生素C
  • 抗氧化作用
  • 美容养颜
  • 青春痘: 痤疮(cuóchuāng )是一种与皮脂代谢有关的毛囊、皮脂腺单位的慢性炎症病变,因好发于青春期,所以老百姓俗称为“青春痘”。中医认为痤疮是青年人气血旺盛,加之阳热偏盛,脉络充盈,内热外壅,怫郁体表,外受风邪所致,又有内热、肺热、血热、肝热、阴虚内热之分。脓疱等皮损属于风热、热毒所致。囊肿性痤疮、聚合性痤疮等炎性症状不明显,慢性过程,为寒疮寒疡之证。痤疮的发病与皮脂的代谢有关,只要有生命存在就会有皮脂代谢,所以就会有发生痤疮的可能性,只是在不同年龄阶段有不同的发病率而已,青春发育期高发。 来自:互动百科