央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:每天饭后散散步,轻微的运动能让全身血液流动,加快新陈代谢,有利于减肥哦。当然,散步减肥也是要注重技巧的。

  1.散步减肥初级阶段,你完全可以跟着自己的感觉走,没有什么特别的要求,事实上是怎么舒服怎么来,记住自己的适应时间和大概速度就可以喽。

  2.现在你可以试着规定自己每次的散步时间或者距离,或者逐步提高运动强度。需要注意的是,这个过程不宜操之过急,一旦出现不适应该立即停止。

  3.从现在开始我们需要为单调的散步加一点东西,譬如摆臂。在普通散步的基础上有意识的加大前后摆臂的幅度,有利于扩张胸部和活动肩部,对于调节呼吸系统有良好的作用。不过这个动作要注意不要伤及无辜哦。

  4.时间一长,摆动的双臂难免疲惫酸痛,没关系,我们还有其他的动作可供选择。要知道,散步一般都是再饭毕以后,其实我们也可以一边走一边打着圈按摩腹部,促进肠胃消化预防肠胃病哦,至于是顺时针还是逆时针就全凭你所好哦。

  5.就算不喜欢按摩也可以采取传统的方法,就是一边走一边顺着摆臂的姿势拍打身前身后的部位,这对于舒经活络有很好的保健效果哦。

  6.忙起来的话,也可以试一试快速行走,做起来也很容易,就是尽自己所能走的快些,再快些,增加锻炼强度,快速消除惰性,给身体偶尔换个口味也不错哦。

  7.只要你有兴趣,也可以试试倒着走一走。不仅仅是方向的变换,双脚的着地也要从脚尖开始,这有助于按摩脚底的经络。当然,刚开始不习惯的时候,可以向前走和倒退走交替进行哦

责任编辑:刘登亮

热词:

  • 西红柿
  • 蔬菜
  • 厨房
  • 青菜
  • 盐水
  • 菠菜
  • 西红柿: 番茄(tomato)以成熟多汁浆果为产品的草本植物。每100克鲜果含水分94克左右、碳水化合物2.5~3.8克、蛋白质O.6~1.2克、维生素C20~30毫克,以及胡萝卜素、矿物盐、有机酸等。可以生食、煮食、加工制成番茄酱、汁或整果罐藏。番茄可用作食疗、美容等,生吃、熟吃皆可。 来自:互动百科