央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  还拉肚子吗?苹果汤助远离腹泻

  为什么夏天容易拉肚子?

  炎炎夏天日,许多人喜欢吃冰淇淋,冰水,凉寒食物来消暑。温度的骤然变化会造成胃肠黏膜不同程度的损伤,轻者胃肠难受,重者胃肠出血。会使胃肠道受到极度刺激,造成胃肠道吸收食物的障碍,形成水一样的大便腹泻。

  拉肚子吃什么好?

  可食用少油腻、少渣、高蛋白、高热能、高维生素的半流质食物,如细软少油的米汤、稀粥、面以及淡茶水、果汁等。早期吃些清淡米汤,中期好转后最好吃面条等流质食品,这些食物既易于消化吸收,并含有人体所需的大量电解质,又可补充热量和维生素。少吃多餐。

  拉肚子不能吃什么?

  1、少吃甜食:因糖类易发酵和胀气。

  2、尽量减少吃蔬菜:许多新鲜蔬菜如小白菜、韭菜、菠菜、卷心菜等均含有亚硝酸盐或硝酸盐,一般情况下这些蔬菜对身体没有不良影响。但当人处于腹泻、消化功能失调,或胃酸过低时,肠内硝酸盐还原菌大量繁殖,此时食入上述蔬菜,即使蔬菜非常新鲜,也会导致中毒而引起肠原性紫绀。

责任编辑:刘登亮

热词:

  • 西红柿
  • 蔬菜
  • 厨房
  • 青菜
  • 盐水
  • 菠菜
  • 西红柿: 番茄(tomato)以成熟多汁浆果为产品的草本植物。每100克鲜果含水分94克左右、碳水化合物2.5~3.8克、蛋白质O.6~1.2克、维生素C20~30毫克,以及胡萝卜素、矿物盐、有机酸等。可以生食、煮食、加工制成番茄酱、汁或整果罐藏。番茄可用作食疗、美容等,生吃、熟吃皆可。 来自:互动百科