央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  超市内包装精美的粽子。记者王燕 摄

  本报讯 (记者全杰)端午节即将来临,粽子陆续上市。有市民反映,粽子也出现了过度包装。记者巡访市内多家超市和食品店,发现包装豪华、动辄就要上百元甚至好几百元的礼盒装粽子均被摆在了最显眼的位置,平价的散装粽子则被商家大幅削减摆卖比例。其中有的包装豪华的粽子,纸盒包装多达10个,现场称量显示,纸盒的重量甚至是粽子净重的一倍有多。

  不少市民认为粽子过度包装,造成资源浪费。市民希望政府部门能出招遏制过度包装之风。

  商场针对集团采购“返点”

  此外,商场还会利用“返点”作为回扣的手段促销礼盒装粽子。在新一佳超市,只要顾客购买超过2000元的礼盒装粽子,就能获得2%的“返点”,超过3000元,则有3%的返点,依此类推。

  “前来购买礼盒装粽子的多是机关单位、企业公司,他们一买就是好几十盒。”售货员表示。

  记者在现场观察半小时发现,市民一听到礼盒装粽子的价格后,大多表示“太贵”,多数市民选择购买价格较为便宜的散装粽子。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 粽子
  • 返点
  • 过度包装
  • 售价
  • 市民反映
  • 礼盒
  • 粽子: 粽子是端午节的节日食品,古称“角黍”,传说是为祭投江的屈原而发明的,是中国历史上迄今为止文化积淀最深厚的传统食品。 来自:互动百科