央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据新华社电美国可口可乐公司14日说,一旦美国政府批准,可口可乐将在缅甸实现将近60年来首次直销。

  美国政府上月宣布,中止对缅甸的投资限制,为这家全球最大软饮料生产商“进驻”这一东南亚国家铺平道路。

  可口可乐说,本土化经营前,它的产品将从邻国输入缅甸销售。

  美联社报道,可口可乐公司与缅甸、古巴和朝鲜没有直接业务往来。这些国家销售的可口可乐产品需经第三方获取。

  可口可乐1927年首次进入缅甸,后因美国限制企业对缅甸投资而退出。

  古巴1906年成为首批与可口可乐有业务往来的国家之一,古巴革命后,可口可乐1960年退出。可口可乐在朝鲜从来没有直销业务。

  可口可乐声称,准备捐款300万美元,为缅甸妇女创造就业岗位。

责任编辑:王娟

热词:

  • 缅甸
  • 直销
  • 可口可乐公司
  • 缅甸: 缅甸,全称是缅甸联邦共和国,是一个位于东南亚的国家,西南临安达曼海,西北与印度和孟加拉国为邻,东北靠中华人民共和国,东南接泰国与寮国。东南亚国家联盟成员国之一。领土面积676581平方公里,人口5750万(截止2006年),首都内比都。 来自:互动百科