央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  宁红集团茶艺演员精彩献艺

  “改制重组的宁红集团实现与更香集团联姻后,修水的茶叶产业发展遇到了一次难得的发展机遇。修水将通过不断提升茶产业的规模和效益,由茶叶大县迈向茶叶强县。”修水县人民政府副县长张立军在日前举办的2012“百年宁红”宁红茶品牌推介会上表示。

  据悉,作为中华老字号及农业产业化国家重点龙头企业的宁红集团,其前身修水茶厂始建于1949年,至今已有60多年的历史。宁红集团自创立以来,即着力于工夫红茶的生产和研发,本着传承和创新的理念,宁红工夫茶品质更加完美,产品名扬海内外。宁红工夫茶制作始于清代中叶,声名显著于清道光年间。至十九世纪中叶,宁红畅销欧美,成为中国名茶,曾获1915年巴拿马万国博览会甲级大奖章。宁红珍茶贡品和极品太子茶,屡创茶界价格新高。曾获俄太子“茶盖中华、价甲天下”的奖匾,并在上海和香港等茶业贸易界有着“宁红不到庄,茶叶不开箱”的声誉。

  中国经济网记者采访了解到,2010年5月,更香集团作出了“合作重组宁红集团、做大做强宁红品牌”的决策。北京更香集团董事长俞学文接受采访时表示,“更香集团对宁红进行重组,是企业的合作,更是品牌的合作。宁红茶品牌,仍会扎根修水,我们将担负起保持和传承的责任。”更香集团是一家集有机茶、无公害茶、茶包装、茶具等生产经营于一体的农业产业化国家重点龙头企业。公司目前在浙江武义、广西横县、福建安溪、云南等拥有5大茶叶种植生产基地,10万多亩茶园,并在全国各地有200余家直营连锁店,产品还远销美国、欧盟、日本等海外市场,2011年销售总额近4亿元。多年来,更香集团在茶叶种植基地和生产基地建设、贸易市场建设、品牌推广方面,积累了成功的经验,形成了“产、供、销、研”为一体的经营模式。

  江西省宁红集团总经理张伟鹏接受中国经济网记者采访时表示,“面对新的机遇、新的市场竞争,宁红集团将发挥展览、体验和茶文化交流活动的作用,让更多人了解宁红品牌、历史及发展前景,与更香集团共同努力,将宁红集团建设成为一个具有中国茶文化特色的农业产业化现代企业集团。”

责任编辑:王娟

热词:

  • 宁红
  • 茶产业
  • 更香
  • 网记者
  • 工夫茶
  • 宁红: 宁红工夫茶是中国最早的工夫红茶之一。简称宁红。宁红工夫茶产于江西省修水县的红毛茶。位于赣西北边隅,幕阜、九宫两大山脉蜿蜒其间。山多田少,地势高峻,树木苍青,雨量充沛。土质富含腐殖质,深厚肥沃。春夏之际,云凝深谷,雾锁高岗,茶芽肥硕,叶肉厚软,造成宁红工夫优良的自然品质。铜鼓县西北之棋坪、港口、大段、幽居等地所出之茶,为宁红之上品。宁红金毫为宁红之珍品。 来自:互动百科