央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  炎炎夏季是MM们扎堆减肥的季节,因为夏装没有办法挡住你身上多余的赘肉和脂肪,减肥变成了不得不立即进行的事情。除非你不想瘦身成功变身窈窕女。否则你一定会在减肥计划上略花心计。可是有时候减肥却发现自己怎么减都瘦不下来?说不定是你身上的水肿在作怪哦。如何消除水肿,对抗减肥大敌,让爱美网小编来帮你吧。推荐你几款消除水肿的减肥食谱,让你在吃吃喝喝中水肿消失不见,立即恢复窈窕身。

  ■ 消除水肿 先要改善食生活

  1. 少吃盐太咸、盐份高的腌制品的钠含量都过多,多吃水份容易滞留身上。营养师建议,每天摄取的钠不要超过2千毫克,差不多只等于5g的盐,但经常外食,摄取的纳含量都过高,为了预防并改善水肿,最好挑煮的或蒸的吃。

  2. 多吃香蕉 “钾”就是钠的天敌!因为钠跟钾在身体裡会互相排斥,多吃含钾食物,体内的纳自然减少,排水效果佳!最值得推荐的含钾食物是“香蕉”,不但便宜又可以消水肿、帮小腿塑型,被营养师封为“美腿食物”!但缺点是热量高,减肥时一天只能吃半根。其他含钾食物有:海藻、瓜类(西瓜、黄瓜、苦瓜都是)、黑豆、红豆、绿豆、薏仁,这些对排水利尿、对消肿很有帮助!

责任编辑:王娟

热词:

  • 水肿
  • 减肥食谱
  • 排水效果
  • 芝麻豆腐
  • 水肿: 水肿是指体内水液潴留,泛溢肌肤引起头面、眼睑、四肢、腹背,甚至全身浮肿而言。水肿是全身气化功能障碍的一种表现,与肺、脾、肾、三焦各脏腑密切相关。依据症状表现不同而分为阳水、阴水二类,常见于肾炎、肺心病、肝硬化、营养障碍及内分泌失调等疾病。 来自:互动百科