央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  结盟后,康师傅和百事曾向所有员工发出维持两年不变的承诺,但最近知情人爆料称,所有承诺已作废,近期不少高管被调职或被辞职,部分装瓶厂的中层管理人员也正在进行大换班。

  而有关机构则预计,康师傅高估了百事的盈利能力,预期与百事合作亏损将达4000万至5000万美元。

  高层流动影响基层动态

  康师傅和百事向所有员工发出维持两年不变的承诺犹在耳边。但近日有消息人士向媒体爆料称,包括广州、深圳、山东、河南等地的总经理以及南区市场总监、南区运营总监、南区人力资源总监等已被调职或被辞职,并称部分装瓶厂的中层管理人员也进行了大换班。而记者根据爆料人提供的联系方式确认,除了碍于规定不便透露的情况,其中部分承认已经或即将离开。爆料人称,全国范围内至少6个总经理级别的人确定离开。

  对此,康百联盟回应称,虽然有6%的同仁自愿选择领取补偿后离开,但选择留下的同仁中有99.8%已完成联盟系统工作转换手续,继续与联盟共同成长。此外,我们也持续提拔优秀的经理人,不断创造更宽广的工作和职业发展平台。同时,我们也正与小部分员工确定其工作安排和去向,但基于对个人原因等因素考量的尊重,不适合公开评论那些个案。

  但事实上,高层的流动也影响了基层的动态。在康百联盟刚宣布时,遭遇了几次罢工事件,但4月初的相关赔偿规定让员工表示基本满意。不过目前还在维稳阶段的联盟又有了新动作,康师傅控股东北区财会部主管及饮品事业查核主管余焕章出任百事(中国)投资有限公司首席财务官,成为目前康师傅系统入职百事中国最明显的动作。据了解,从本月开始,康师傅瓶装系统还将有更大动作。

  预期亏损或达5000万美元

  康师傅上周公布一季度财报显示,营收在去年20.33亿美元的基础上下滑5.23%至19.27亿美元。

  目前,机构纷纷预测由于经济放缓、原材料等成本高企及库存问题影响将使其盈利倒退。目前,摩根大通将其目标价大幅下调13%;花旗也将康师傅2012及2013年盈利预测调低4%及5%;巴克莱资本预期与百事合作亏损将达4000万至5000万美元。瑞信则预测,联盟盈利将倒退10%,销售仅增长2.9%。“今年或是康师傅业绩低迷的一年,预计其核心盈利增长为16.7%,销售增长15.5%,与百事合作的瓶装业务将录得2100万美元亏损。但联盟将利好其长远增长,料2012年至2015年盈利复合增长达28.3%。”

责任编辑:王娟

热词:

  • 康百
  • 联盟
  • 亏损
  • 百事中国
  • 爆料