央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  [导读]肖先生说,之所以其敢定出高价,其实是利用了消费者怀旧的心理来做卖点。他还表示,并不会常购买,偶尔怀旧也会考虑去购买玻璃瓶装的。

  北冰洋新推出的听装汽水被质疑定价过高(资料图)

  售价4.5元的听装北冰洋汽水日前已经相继登陆京城部分超市。华堂商场方面介绍,除本月20日的销售额近万元外,近几日的销售额仅在4000元左右。而对于其定价,刚上市便引来了众多消费者和网友的不满和质疑。记者在北冰洋(北京)饮料食品有限公司官博的评论中看到,有网友质疑称“靠着卖北京人的情感和回忆来蒙钱和骗有什么区别?”,更有网友称其为“奸商”。

  记者在华堂商场看到,北冰洋首次推出的易拉罐装(330ml)价格为4.5元/听。听装品也分橙汁汽水和橘汁汽水两种,用橙色罐和红色罐区分。罐体正中是北冰洋的白熊和冰山标志。净含量为330毫升,与市场上的主流听装饮料相近。

  据媒体报道,进入超市销售取得的开门红并没有持续太久,北冰洋的销量已从首日的近万元减少了六成。华堂商场方面介绍,除本月20日的销售额近万元外,近几日的销售额仅在4000元左右。

  消费者质疑定价高 称“相见不如怀念”

  中国网财经中心记者就北冰洋听装饮料4.5元的定价问题,随机采访了两位北京的消费者。消费者肖先生表示,该价格略偏高,他认为应该与可乐价格相仿,3.5元左右较为合理。肖先生说,之所以其敢定出高价,其实是利用了消费者怀旧的心理来做卖点。他还表示,并不会常购买,偶尔怀旧也会考虑去购买玻璃瓶装的。

  消费者赵女士表示,4.5元的定价对于易拉罐330ml装的性价比来讲“太贵了”,她提出定价3元比较合理。她认为,北冰洋听装饮料刚上市,就遭到了众多消费者对其定价的不认可,可能是由于公司对市场预估的不合理,高估了自己的市场定位。她同时表示,不会购买听装的北冰洋汽水,“我可以买瓶装的,相对便宜,而且瓶装才是原汁原味,听装的已经失去怀旧的感觉了,相见不如怀念!”

  网友质疑其“靠着卖北京人的感情和回忆骗钱”

  认为北冰洋听装饮料定价不够合理的消费者不在少数。记者在在北冰洋(北京)饮料食品有限公司的官博上看到,其官博在5月20日发布微博称,华堂商场全系统开始销售北冰洋听装饮料。截止记者今日发稿,针对北冰洋推出易拉罐装的190条评论回复中,九成以上网友回复均对其定价表示不满或质疑。

  实名认证网友”King_Basten孙勃“是紧那罗乐队经纪人,他在该条微博的评论中质疑北冰洋听装的定价是“胡来”,他称:“你怎么不去抢钱啊?靠着卖北京人的情感和回忆来蒙钱和骗有什么区别?我看你们能坚持多久,反正我是不打算喝了。”网友“VTEC-F20C”也表示:“拿我们这代人的回忆开涮,我喝我姓北!”

  网友“NOLIMITSGO”称,味道是不是童年的不确定,价格肯定不是。“有点过了,4.5元一听,你是用我们的怀旧情怀赚钱吧,如果这样,玻璃瓶我都不喝了”,网友“北京xiaoP”说;网友“菩提于我心”则直接反对称,“奸商,别毁了我们的童年!”

责任编辑:王娟

热词:

  • 北冰洋
  • 汽水
  • 定价
  • 相见不如怀念
  • 北冰洋: 北冰洋是世界最小最浅和最冷大洋,也是地球上四大洋中最小的洋。北冰洋大致以北极圈为中心,介于亚洲 、欧洲和北美洲 的北岸之间,位于地球最北端,被欧洲大陆和北美大陆环抱着,有狭窄的白令海峡与太平洋相通;通过格陵兰海和许多海峡与大西洋相连,是世界大洋中最小的一个,面积为1500万平方公里,不到太平洋十分之一。深度为1097米,最深为5499米。古希腊曾把它叫做“正对大熊星座的海洋”。1650年,荷兰探险家W.巴伦支,把它划为独立大洋,叫大北洋。1845年,英国伦敦地理学会命名,经汉文翻译为北冰洋。洋名Arctic源于希腊语,意指正对着大熊星座的海洋。 来自:互动百科