央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蒙牛乳业(北京)有限责任公司

  6月14日,由工业和信息化部主办的全国食品工业“十二五”发展交流会在北京召开。工信部党组书记、部长苗圩在会上发言称,将从促进行业转型升级、落实企业主体责任、保障食品质量安全、推进诚信建设、提高信息化管理等五方面,坚定不移地推动食品工业走新型工业化道路。当天下午,150余名企业代表和媒体记者参观了中国乳业龙头企业——蒙牛乳业的北京工厂。

  蒙牛乳业北京工厂中央电脑控制室

  预处理车间

  在蒙牛乳业北京工厂里,透过全封闭的玻璃墙,记者看到了庞大但运转有序的智能化乳品生产线,机械化科技给参观者带来震撼。全智能化的中央控制室相当于人的大脑,一丝不苟地操控并监视着乳制品生产的各个环节。宽敞的原奶接收车间、干净清洁的预处理车间、自动化的罐装车间和包装间……在场的参观者亲眼见证了蒙牛生产放心奶的每一道工序以及每一个环节。

  包装车间

  包装车间

  实验室

  据了解,蒙牛乳业北京有限责任公司建立于2002年,现拥有生产线30条,选型经过利乐、GEA等国际知名乳业设备供应商策划配置,各品类产品实现了从原奶接收、配料、巴杀、发酵、罐装及仓储全程自动化生产,设计生产能力800吨/天。生产涉及发酵乳、灭菌乳、调制乳、巴氏杀菌乳及乳饮料等系列产品100多个品种,拥有员工2000余人。

责任编辑:王娟

热词:

  • 蒙牛乳业
  • 发酵乳
  • 食品质量安全
  • 蒙牛乳业: 成立于 1999 年初的内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(简称蒙牛乳业集团),总部设在中国乳都核心区 ―― 呼和浩特市和林格尔县盛乐经济园区,拥有总资产超过 80 亿元,职工近 3 万人,乳制品年生产能力达 500 万吨。 到目前为止,包括和林基地在内,蒙牛乳业集团已在全国 15 个省市区建立生产基地 20 多个,拥有液态奶、酸奶、冰淇淋、奶品、奶酪五大系列 200 多个品项,产品以其优良的品质覆盖国内市场,并出口到美国、加拿大、蒙古、东南亚及港澳等国家和地区。 来自:互动百科