央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  正所谓“养儿一百岁,常忧九十九”,妈妈的所有时间几乎都花在了孩子的身上。不过,即使再充实忙乱的育儿生活,你也要挤出时间留给自己,休息也好、学习也好,或者同样投入到伟大的育儿事业中。

  常言道:时间就像牙膏,挤挤就会有了。但是怎么“挤”呢?告诉你一个秘诀——将喂奶“智能化”,你每天就能够省下3个小时!

  省时帮手01:暖奶器

  每日省时:30min

  省时理由:宝宝没喝完的奶可以在暖奶器中加热或保温,非常方便。

  宝宝喝奶断断续续,冲好的奶很容易就凉了。加热又怕太过了;每次冲少些奶粉,又会很麻烦。准备一个暖奶器可以帮了剩下不少冲奶粉的时间哦。需要提醒的是,泡好的奶恒温存放最好不要超过两个小时。

  选购Tips:

  1.看功能:暖奶器必备加热和保温两种功能,控温范围在40-100°C最合适。40°C是温奶的最佳温度;50-60°C可以作为辅食加温用;100°C可以用作奶瓶、奶嘴、小型餐具的高温消毒。

  2.看功率:塑料奶瓶在大功率高温条件下容易产生变形,而太小的功率加热又慢。功率在120W左右最合适。

  3.看规格:可根据奶瓶的尺寸来进行选择,暖奶器内腔的口径和深度可完全将奶瓶放入即可。

  省时帮手02:智饮机

  每日省时:40min

  省时理由:可智能地设置合适的温度;尤其是晚上宝宝要喝奶,冲奶粉就能更快更省了。

  冲奶粉的水温很重要,不能太高不能太低。水温太高,会破坏奶粉营养,还会烫伤婴儿;水温太低,奶粉溶解不充分,还可能引起腹泻。要把水温调到恰到好处,可不是件简单活。

    普通的饮水进大多只分两种温度(冷、热);而智饮机有5档温度调节,从4°C-100°C变温,满足不同人群的饮水要求。不过这类产品目前还不算普及,而且价格稍贵,经济允许的情况下,的确会是妈妈们的省时好帮手。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 暖奶器
  • 辅食
  • 牙胶
  • 喂养
  • 消毒锅
  • 餐具