央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天,贵州茅台盘中走强,最高报245.79元,股价再创新高,与此相对应的是贵州茅台首次因为打假目的公布了当年的供应量。

  从行业消息来看,贵州茅台官网近日公布了2012年53度茅台酒市场投放量为9500吨、43度茅台酒1300吨。贵州茅台官网称,这次公布的2012年茅台酒投放量和各省投放量主要是通过遍布全国的经销商网络的销售量计算出。虽然公布真酒投放量的目的是为了打假,但这是贵州茅台首次披露的投放量信息,因此被市场视为一项利好消息。今年以来,贵州茅台动作频频,首先在年报中宣布了计划在全国开设直营店的计划,近期贵州茅台2012年财务预算方案又透露,今年收入增速计划在51%左右。

  今年春节以后,国内一线白酒进入了调整状态,终端价格不断下调。对于白酒行业的未来发展,中信建投证券认为,近期中央释放稳增长的政策信号,稳增长必将增加固定资产的投资,进而有利于白酒的消费。投资的增加如果能很好承接经济放缓和三公限制导致的高端白酒需求下降,则白酒的景气周期将会延长。

  国金证券财富管理中心投资分析部经理李晓光接受记者采访时表示,一线白酒经历了前几年的爆发式增长,未来行业特点是趋于稳定增长,而近两年三线白酒的增长势头较猛,业绩将大幅提升。今年一季度结束时,多个白酒品牌未如市场预期进行提价,下半年是否会执行提价策略将成为市场关心话题。

责任编辑:王娟

热词:

  • 贵州茅台
  • 股价
  • 供应量
  • 贵州茅台: 茅台品牌有被历届全国评酒会评为名白酒的历史,是与苏格兰威士忌、俄罗斯伏特加、法国干邑齐名的国际着名烈酒品牌。贵州茅台是中国国内白酒市场上唯一集“绿色食品”、“有机食品”和“原产地域产品”称号于一身的优质白酒。而且,由于茅台酒发酵制作过程对环境要求的特殊性,自古就有“离开茅台镇,产不出茅台酒”的说法。 来自:互动百科