央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  更年期是指人体进入性腺机能减退期、性激素水平降低而出现的一系列改变,如心血管机能、精神神经障碍症状。每个女人都希望更年期来得越晚越好。但快节奏的生活,让女性承担着越来越重的压力,加之环境污染不断加剧,这些都对女性卵巢功能产生了巨大的威胁,我国约有80%的妇女出现严重的更年期综合症。

  医学实践证明:女性健康美丽和卵巢密切相关,如,失眠健忘,月经不调,皮肤暗淡粗糙,性欲低下,便秘,烦躁易怒,乳房扁平松弛,骨质疏松、假性更年期症状等多由卵巢早衰引起的!更年期是女性一生中最危险的时期。由于卵巢的加速衰老,大多数女性在40岁就进入了更年期,于是女性出现了潮热多汗、心烦易怒、失眠多梦、倦怠无力、皮肤干燥、阴道分泌物减少、性欲减退、月经不调、闭经等各种症状,更为可怕的是,重大疾病也会在此期间乘虚而入,让女性苦不堪言。

  吃什么能延迟更年期呢?许多女性非常想延迟更年期的到来,但又不知道具体该怎么做,常常不知所措。

  爱美网小编在此提醒您,通过适当调整平时的生活习惯,像饮食调理等,就能达到延迟更年期的目的。那么,一般吃什么延迟更年期效果好呢?下面来给大家介绍几种食品。

  一、大豆食品

  大豆食品因其含有丰富的植物雌激素,能很有效的延迟女性更年期的到来。所以,女性既要缓解心理压力、保证饮食多样化,还有多吃大豆食品,来延迟女性更年期,来减少或减轻更年期症状。

  而且豆制品还有丰富的钙、磷、铁等和多种维生素B1、B2、胡萝卜素等,是防治动脉硬化、冠心病的理想食品,同时保证优质蛋白质的供应。