央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  6月10日,由中国健康促进基金会养生与保健专项基金管理委员会主办的“山东宁阳不老枣养生保健高层论坛”在京举行。

  原国家农业部副部长宋树友,原国家医药管理局局长、中国药学会理事长齐谋甲,原国家中医药管理局副局长于生龙,原中国中医科学院副院长张瑞祥、国家食品药品监督管理局药物评审专家今世元等专家出席论坛,并对山东宁阳大枣的产业文化、品质、养生与保健价值、内在成分与功能的科学关系作了深入、严谨的论证。就挖掘、弘扬宁阳大枣文化,开发宁阳大枣药食养生优势,打造宁阳大枣国际品牌进行了研讨。

  记者了解到,宁阳大枣以山东省宁阳县葛石镇黑石铺中心村所产名、特、优、稀大枣为典型代表,其学名为圆铃枣,当地人称圆红枣,是泰安三大特产之一,栽培历史可追溯到春秋时期。2000年,全国首届红枣博览会上,葛石镇黑石村的圆铃大枣更是荣获全国大枣金奖。与会专家非常认可宁阳大枣维生素含量高、口感香甜的优势,一致认为如何将其产业价值更深入更广泛的挖掘出来是当前最为紧要的。

责任编辑:王娟

热词:

  • 大枣
  • 齐谋甲
  • 养生保健
  • 中医科学院
  • 葛石镇
  • 大枣: 大枣又名红枣、干枣、枣子,起源于中国,在中国已有四千多年的种植历史,自古以来就被列为“五果”(桃、李、梅、杏、枣)之一,含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。 来自:互动百科