央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  6月9日,五粮液股份有限公司宣布其旗下高端酒产品国五液上市。在国五液的发布会上,相关专家表示,中国白酒出口量最大的五粮液股份有限公司,其产品出现“国字号”阵营中,对中国白酒整体形象的提升具有非凡意义。

  宜宾的地理、环境和文化,都是成就“国五液”的自然馈赠,其综合作用,才有了传承六百年的“古传秘方”。“国五液”诞生,在接受宜宾独特生态环境的同时,也延续了 “古传秘方”古老酿造技艺。

  据陈氏传人介绍,“国五液”的传承积淀有三:一是品质原生态性。“国五液”陈品佳酿均由明代古窖池底出产,且出酒所在为最靠窖泥段酒槽,味甘醇后。二是产量稀缺性。“国五液”的制酒工艺奉行品质至上,传承明代古传秘方的基础上,几经调整,新配方沿袭五粮液浓香典范,更有酒韵味醇、酩香四溢的历史新突破。据了解,“国五液”年产量不超过600吨,无愧白酒新贵之称。三是文化传承性。作为五粮液股份有限公司响应国家十二五规划和中国白酒金三角发展的战略部署,“国五液”无疑传承了四川千年酿酒史、精萃酒文化。川人酿酒,酒具川韵,饮酒思“源”,“国五液”视为川酒的鼎盛一支,对推广中华传统酒文化势必有得力之功。

  而资源优势则为“国五液”夯实了高端品质。在口味方面,“国五液”也是因势利导,其上市之初,就已具备了更广泛的市场基础。据中国酿酒工业协会统计数据,2011年,中国每年白酒销量高达160亿,在清香、浓香、酱香、米香等不同白酒香型中,浓香型白酒以接近70%的市场份额位居首位。而“国五液”本身就延续了五粮液浓香典范的传统,并且由于“国五液”在发酵时间控制上要长于普通浓香白酒的发酵期45-60天,因而相比同香型酒,其酒香味更为浓烈,迎合了绝大部分白酒消费群体的消费倾向。、

  毫无疑问,“国五液”已具备高端定制白酒的珍贵特点:独一无二的稀缺性和深厚的历史文化渊源。它蕴含着上下五千年的悠久历史和灿烂文明,历史的浸润加上水土的蕴化,再加上酿造大师们古法酿造技艺和毕生投入的精妙勾调,“国五液”已成为了绝佳载体,传递出中国文化最富神韵的精魂。

责任编辑:王娟

热词:

  • 国字号
  • 续写
  • 白酒香型
  • 高端酒
  • 五粮液
  • 国字号: 简介   以国家名义命名的品牌、队伍、产品等等   有一定的群众基础,受欢迎程度较高,当然也有群众寄托希望的品牌,队伍。   国字号和老字号有一定的相似之处,老字号多是数百年商业和手工业竞争中留下的极品。都各自经历了艰苦奋斗的发家史而最终统领一行。其品牌也是人们公认的质量的同义语… 来自:互动百科