央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日雀巢又自曝:其大部分奶粉都是国内奶源、国内生产,但坚称具有国际品质。

  针对有关媒体援引乳品专家“国内高端市场洋奶粉市场份额高达85%”的说法,中国乳制品工业协会理事长宋昆冈认为此种言论并不属实。

  对此,雀巢大中华区副总裁董玉国接受凤凰财经采访时表示,雀巢是在国内开发奶源、在国内收奶、在国内生产奶粉的国际品牌。“国内市场卖的雀巢奶粉,除了极少数特殊配方的奶粉是进口的,其他的奶粉,无论是婴幼儿奶粉还是中老年奶粉,都是双城这个厂生产的。”

  昨日,记者在沃尔玛等超市和贝贝熊等多家母婴店看到,雀巢产品主要有米粉、果泥、奶粉等,其中大部分产品都标明生产地址为黑龙江双城,仅有一款高端奶粉,是原装进口。

  贝贝熊香港路店负责人介绍,该店一个月婴幼儿奶粉销售额上百万,仅有的两个国产品牌销量只有不到2万元,占比确实不高。记者发现,消费者挑选奶粉时,只看牌子,不看产地。一位正在挑选雀巢奶粉的妈妈说,自己从未注意过雀巢是在国内生产的。

责任编辑:王娟

热词:

  • 雀巢奶粉
  • 国际品质
  • 国产品牌
  • 雀巢奶粉: 总部位于瑞士的雀巢集团,是世界上最大的食品公司,在中国有着长久的历史。 来自:互动百科