央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  透过瓶底能看到黑色霉菌(报料人供图)

  刚买回来的新鲜牛奶竟然有黑色霉菌!昨天晚上,市民小妖向羊城晚报报料称,11日晚她在风行牛奶店买的牛奶发霉了,而且这是她第三次在同一家店买到坏牛奶。今天上午,记者从风行牛奶相关负责人处得知,问题牛奶的具体原因仍在进一步检测中。

  喝奶又遇问题奶

  昨日上午,小妖拿出前一晚在礼岗路风行牛奶店买的新鲜牛奶当早餐,刚喝了一口,就感到味道无比奇怪。“我赶紧吐出来,发现牛奶里都是黑色的霉菌,觉得好恶心!”小妖想起当时的情景还觉得反胃,“从外表看,没发现牛奶有什么不同,发现有霉菌后,我才留意到奶瓶底部全都发霉了”。

  记者从小妖提供的照片上看到,小妖买的210毫升玻璃瓶装鲜牛奶的生产日期为6月10日(保质期为4天),透过玻璃瓶底部能清楚地看到牛奶里的黑色霉菌。

  又后怕又气愤的小妖拿着发霉的牛奶来到风行牛奶店,店员称可以退换一瓶新鲜牛奶。已是第三次买到坏牛奶的小妖坚决要求将订奶卡也一并退掉,店员起初不答应,小妖据理力争,对方才同意退卡。

  小妖称,就在她在店里要求退卡时,还有好几位市民拿着问题牛奶过来要求更换,“听店员在电话里和上级沟通,问题牛奶应该是同一批”,小妖说。

  四个月三次中招

  3月底,小妖的婆婆在小区附近这家风行牛奶买了两张订奶卡,每张卡108元共30瓶,另送3瓶。但开卡没多久,坏牛奶就“砸”上门了。

  3月底的一个下午,小妖的婆婆从这家风行牛奶店买回一瓶鲜奶和一瓶酸奶。当晚,小妖将鲜奶瓶的包装膜撕开,瓶盖却一下被胀开了,“瓶里的牛奶发出酸臭的味道,肯定是坏了”。事后,小妖的婆婆拿坏牛奶去店里更换。小妖认为这是偶然发生的事情,所以没打算将订奶卡退掉。

  5月初的一个周末,小妖和丈夫外出郊游,途中拿出当天买的鲜奶喝,没想到,鲜奶又有问题。“喝了一口,发现鲜奶是酸的。因为不想一直放在车里,所以只好把两瓶奶直接扔掉。”

  两次中招的她,心想把两张订奶卡用完后就不再买了,没想到事隔一月,昨日小妖再次买到坏牛奶。“真的很气愤,短短几个月内就三次买到问题奶,而且店员没有给出合理的解释,我以后肯定不会再买这家的牛奶了。”小妖说。

责任编辑:王娟

热词:

  • 小妖
  • 奶瓶
  • 包装膜
  • 保质期
  • 发霉
  • 小妖: 小妖:美工,精通flash,photoshop 来自:互动百科