央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  CNTV消息(本台记者王京 北京报道) 首届北京奥林匹克公园国际美食大赛暨第六届东方美食国际大奖赛将于本月18日至21日在北京奥林匹克公园举行,届时有来自六大洲32个国家、中国22个菜系领军餐企的200名顶级厨艺高手将角逐赛事最高奖项——伊尹奖。

  本届大赛由北京市人民政府指导,北京奥林匹克公园管委会、北京东方美食文化集团主办,赛事的新闻发布会12日下午在北京举行。据主办方介绍,大赛以“品味、健康、多样、分享”为理念,比赛分个人赛和团体赛两部分。

  为了使比赛更具影响力,此次比赛充分体现了“四重”国际化味道:如邀请参加比拼的选手均是各国最顶尖的烹饪艺术家;评委的选择是由每一个国家、每一个代表队推选出的,而不是主办方指定;评判标准也摒弃了“色、香、味、型、器”的中餐标准,改为适合世界各国和民族“好吃、好看、健康”的新标准;评委会当场打分,去掉最高、最低分,即时亮分,现场颁奖,保证公开、公正、公平。

  据悉,本届大赛始终提倡“多用安全的天然添加剂,少用化学添加剂,不用伪劣的、有害的不安全添加剂”,用“硬功夫”烹制出美味、健康、放心的菜肴。

  另外“红厨帽亚洲论坛”将于本月19日至20日在水立方(国家游泳馆)举行,论坛旨在提升餐饮对城市发展的功能,推动餐饮国际合作与交流,促进餐饮业技术和服务水平进步。 而“首届中国美食模特大奖赛”也会同期在国家会议中心举行,参赛选手均来自知名餐厅的一线服务员。

北京奥林匹克公园: 奥林匹克公园地处城市中轴线北端,位于北四环的边上,北辰桥。总占地面积1135公顷,分三个区域,北端是680公顷的森林公园;中心区(B区)、291公顷,是主要场馆和配套设施建设区;南端114公顷是已建成场馆区和预留地,中华民族园也纳入奥林匹克公园范围内。 来自:互动百科