央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,记者从国际电工委员会(IEC)及家用和类似用途电器安全技术委员会(TC61)德国柏林会议获悉,豆浆机国际标准已经通过专家委员会投票通过,而豆浆机国际标准有望9月份颁布实施。这也是中国小家电品牌第一次主导国际标准的制定。

  2010年3月,由九阳作为组长单位的豆浆机国家标准通过审定,在豆浆机国家标准中,不仅对粉碎度、出渣率、噪声、安全、耗电量、使用寿命、蛋白含量等硬性指标均做出了明确界定,同时也对豆浆的煮熟度、营养浓度给出了参考标准。此次柏林会议,专家委员会投票通过后,则进入FDIS阶段(批准阶段)。

  记者了解到,这是中国小家电品牌第一次在国际标准制定上争夺到话语权。在此之前,只有海尔等企业参与了国际标准的制定。而在此之后,“电风扇”、“抽油烟机”、“整体厨房”等国际标准提案的立项,都有望顺利通过。

豆浆机: 随着人们健康认识的增强,为了卫生,喝的放心,纷纷选择家庭自制豆浆,从而拉动家用微电脑全自动豆浆机市场活跃。豆浆具有极高的营养价值,是一种非常理想的健康食品。据专家介绍,在豆浆里含有多种优质蛋白、多种维生素、多种人体必须的氨基酸和多种微量元素等。无论成年人、老年人和儿童,只要坚持饮用,对于提高体质、预防和治疗病症,都大有益处。2011年9月7日,豆浆机被曝光指出使用工业润滑油,而不是食品级润滑油。 来自:互动百科