央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  梅州市工商局梅江分局近日牵头组织相关部门突击检查位于梅州市区的某酒业有限公司住所和套房、仓库,查获真假混装的假冒“红塔山”、“五叶神”等香烟126.56件6328条,涉嫌假冒和侵权的“茅台酒”等名酒4000多件,涉案货值200多万元。

  经初步调查,该公司老板是两兄弟,其行为涉嫌制售假冒商品和商业贿赂,均被拘留。此案目前正进一步调查处理中。

责任编辑:王娟

热词:

  • 茅台
  • 涉案
  • 红塔山
  • 五叶神
  • 茅台酒
  • 茅台: 茅台酿酒历史悠久,《史记》记载公元前135年令汉武帝“甘美之”的“蒟酱酒”,就产于贵州茅台一带。1704年前后,在茅台地区开始用茅台命名蒸馏酒,如“茅台烧春”等。贵州茅台酒于1915年获得美国旧金山举办的巴拿马万国博览会国际金奖后,与法国科涅克白兰地、英国苏格兰威士忌被公认为世界三大著名蒸馏名酒。1915年至今,茅台酒共获得15次国际金奖,连续五次蝉联中国国家名酒称号,特别是在1996年,在纪念“巴拿马万国博览会”80周年“国际名酒品评会”上,茅台酒再次荣获了特别金奖第一名。与泸州老窖,杏花村汾酒并称我国三大名酒。在胡润研究院2012发布的“全球十大最值钱奢侈品牌榜”中,茅台仅排列在路易威登、爱马仕和宝马之后,排名第4。 来自:互动百科