央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者昨天从国家统计局中山调查队获悉,5月份,中山居民消费价格指数(CPI)环比下降0.5%,居住类价格回落是推动环比价格下降的主要因素。而食品类环比价格今年以来也首现回落,其中猪肉、牛肉、鸡、鸭、水产品价格分别下降2.2%、0.8%、0.7%、3.1%和0.5%。

  今年5月份,中山CPI环比下降0.5%,同比上涨3.2%,涨幅比上月收窄0.6个百分点。1-5月,中山居民消费价格总水平累计上涨3.9%,涨幅比上月回落0.1个百分点。而与上月相比,八大类居民消费价格呈“三升五降”的态势,其中居住类价格回落是推动环比价格下降的主要因素。

  据悉,5月份,住房租金类价格下降1.6%,自有住房类价格下降3.2%。此外,5月上旬,液化石油气(15公斤瓶装)价格从128元回落到123元,共同拉动居住类价格下降1.8%。

  数据显示,今年以来,食品类环比价格也首现回落。其中,猪肉、牛肉、鸡、鸭、水产品价格分别下降2.2%、0.8%、0.7%、3.1%和0.5%;西瓜、香蕉、芒果等应季水果开始大量上市,使鲜瓜果价格下降0.9%;鲜蛋价格总体下降3.5%,但月末由于供应量减少,价格有反弹趋势。

责任编辑:王娟

热词:

  • 环比
  • 价格下降
  • CPI
  • 食品类价格
  • 价格回落
  • 环比: 环比就是现在的统计周期和上一个统计周期比较。例如2005年7月份与2005年6月份相比较称其为环比。11月比10月,12月比11月,1月比上年12月,就象一个环一样。 来自:互动百科