央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,记者从全国食品安全宣传周活动上获悉,今年1-4月,全国葡萄酒进口增速有放缓趋势,比去年同期回落超过三成。

  据海关统计,2005年到2011年的七年间,中国葡萄酒进口数量年均增速达31.5%,但今年以来却有所放缓。

  商务部对外贸易司处长邵立昨日介绍称,今年前四个月全国进口各类酒总量16.8万千升,同比增长11.1%;其中葡萄酒12.1万千升,较去年同期回落35.1个百分点。

  对于目前市场上充斥着假冒“拉菲”等品牌红酒的现象,有关专家昨日表示,拉菲酒庄出品的葡萄酒仅有2款:正牌Chateau Lafite Rothschild 和副牌 Carruades de Lafite,正牌在中国市场的零售价平均在1万元以上,副牌在5000元以上。

责任编辑:王娟

热词:

  • 葡萄酒
  • 拉菲
  • 进口数量
  • 增速放缓
  • 葡萄酒: 葡萄酒是用新鲜的葡萄或葡萄汁经发酵酿成的酒精饮料。通常分红葡萄酒和白葡萄酒和桃红葡萄酒三种。前者以带皮的红葡萄为原料酿制而成;后者以不含色素的葡萄汁为原料酿制而成;桃红葡萄酒是葡萄汁和葡萄皮短暂接触后发酵而成。 来自:互动百科