央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  西红柿常见的一种蔬菜,但是我们千万不要小看它,西红柿不仅营养丰富而且还具有很好的药用价值,为大家介绍西红柿的十大养生功效。

  1.治皮肤病:

  将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2~3次,可治真菌、感染性皮肤病;

  2.防癌:

  因西红柿不仅营养丰富,且具有较强的清热解毒、抑制病变功效,坚持每天生食1~2个鲜熟的西红柿,可起到防癌和辅助治疗癌症的作用。

责任编辑:王娟

热词:

  • 防癌
  • 双香豆素
  • 马铃薯汁
  • 防癌: 百合 是一种良好的保健食品。中医认为,百合味甘微苦,性平,入心,肺经,有润肺止咳,清心安神之功效,可用于热病后余热未消,虚烦惊悸、神志恍惚和肺痨久咳、咯血,肺脓疡等症;或因过食煎、炒、炸食品后觉得燥热时食用。目前中医常用百合组方治疗口腔溃疡,白塞氏综合症、慢性咽喉炎等,以及几种癌… 来自:互动百科