央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  俗话说:“药食同源”,“药补不如食补”。但进补也要讲究科学,根据中医“五行”“生、克”规律的学说,有些食物是不能同时吃的。若吃,最好要间隔2小时以上。

  1.鲫鱼和冬瓜

  鲫鱼性温味甘,能和胃补虚、消肿去毒、利水通乳,但若与冬瓜同食会使身体脱水。低血压、身体虚弱者不宜食用。

  2.西红柿和鱼肉

  西红柿中的维生素C会对鱼肉中的铜元素释放产生抑制作用。如西红柿烩平鱼。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 五香茶叶蛋
  • 五行
  • 药食同源
  • 西红柿
  • 症状
  • 五香茶叶蛋: 五香茶叶蛋是热菜菜谱之一,以鸡蛋为制作主料,五香茶叶蛋的烹饪技巧以卤菜为主,口味属于五香味。五香茶叶蛋,又称茶叶蛋,是我国一种历史悠久的风味蛋制品,颇受消费者欢迎。因其加工时使用了茶叶、桂皮、八角、小茴香、食盐等五香调味香料,故称其为‘五香茶叶蛋”。不过各地的用料有一定差异。五香茶叶蛋,一般是以鲜鸡蛋为原料,利用辅料的调味、产香、增色和防腐等功能,在高温下使蛋白、蛋黄凝固,使成品呈茶色,香味浓郁,具有独特的色、香、味。 来自:互动百科