央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一、绿茶

  经现代科学研究证实,绿茶含有机化合物450多种、无机矿物质15种以上,这些成分大部分都具有保健、防病的功效。绿茶中的这些天然物质成份,对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等均有特殊效果,为其他茶类所不及。

  二、黄瓜

  黄瓜纤维丰富、娇嫩,食之能促进排泄肠内毒素。吃黄瓜还可降低血脂。更使人瞩目的是黄瓜的美容护肤作用,黄瓜中的丙醇二酸可以减肥。鲜黄瓜的黄瓜酶是很强的活性生物酶,能有效促进机体新陈代谢,促进血液循环,达到润肤美容。

  三、大豆

  大豆富含丰富的蛋白质,且是被公认为的优质蛋白质。女人多吃大豆,不仅可以养颜美容,更可以高效补钙。

  四、大米

  相传在古代,女子将米糠磨碎后,用袋子盛好放在水里浸泡,再拿这个水洗脸,当做美肤。现在有许多护肤产品都利用大米为原材料,可见大米的养颜技术很受赞许。

  五、胡萝卜

  胡萝卜富含维生素,并有轻微而持续发汗的作用,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。

  六、雪耳

  雪耳又名银耳,白木耳。原是野生于石上的胶质菌,它有活血清热,润肺滋阴,强心补脑功能。冰糖味甘,性平,有补中益气,和胃润肺之功能。

   小编推荐:不同颜色的蔬菜对于人体有不同的功效。红色蔬菜(如枸杞、西红柿、辣椒等)能够起到放置皮肤老化,预防癌症的功效;黄色橙色系列(如南瓜、红薯、土豆)有这抗氧化的功能,能够预防肌肤的干燥问题;白色蔬菜(如花椰菜、卷心菜、白萝卜等)能够让肌肤更快的消除疲劳;紫色蔬菜(如紫薯、紫苏、紫甘蓝等)则能够预防视力降低和高血压;黑色蔬菜(海带、海藻、黑芝麻等)能够让你抗老化之余还能变苗条哟;至于最常见的绿色蔬菜(菠菜、西兰花、豌豆等)能够减低胆固醇和解决便秘问题呢。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 肌肤
  • 保养品
  • 吃黄瓜
  • 食材
  • 大豆
  • 雪耳
  • 蛋白质
  • 肌肤: 细腻平滑的皮肤。 当肌肤和身体内存在太多杂质,就好像一池死水,即使加入很多清水,它依然是浑浊的,了无生气的。对于不够通透的肌肤而言,只有将肌肤中、身体内的毒素清除干净,才能白得健康,白得无暇透明。 来自:互动百科