央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  盐是一把双刃剑,虽然我们的身体绝对缺不了它,可食用不当也会带来很多伤害,尤其是女性。 雀斑形成的原因可能与遗传、体质、曝晒、皮肤pH值增高、内分泌失调等有关。

  阳光中的紫外线也是导致雀斑恶化的凶手。在太阳照射下,雀斑的数目容易增多,颜色也会加深,故雀斑又称为夏日斑。所以有些患者会觉得自己的雀斑在夏天比较明显,冬天就会变淡。

  最近,看电视了解到吃盐太多容易长雀斑!这让女人们很是担心。食盐过多,除可使面色黑黄外,也有可能导致面颊长出雀斑。若同时摄入动物性脂肪和蛋白质过多,则会影响肝脏正常代谢而使雀斑更显眼。可见雀斑容易爱上“咸人”,女性一定要注意。

  平日里口味比较重的女性,无论是自己下厨还是在外面点餐,都喜欢吃盐偏多的菜,长此以往很容易导致皱纹增多。要想皮肤好,比较科学的方法是多喝水,帮助皮肤排毒,另外每天盐分摄入量不要超过6克。

  很多人都知道高血压,吃得太咸是重要原因之一,因为吃得咸的人血液总量会增加10%-20%,对心脏将产生很大的压力。胃病与吃得咸也有关系,盐能破坏胃黏膜的保护膜。还有盐摄入越多,尿中钙的排出量越大,极易发生骨质疏松甚至骨折现象。

  小编寄语:盐不可或缺却不能过多的食用,健康饮食更应该清淡饮食,多喝水和食用新鲜蔬果才能皮肤无暇洁净。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 雀斑
  • 女性
  • 食用
  • 内分泌失调
  • 小编
  • 高血压
  • 肝脏
  • 雀斑: 雀斑是是一种皮肤疾病的名称,系指发于颜面等处散在黑褐色斑点。见《外科正宗》卷四。俗称雀子斑。其病因多因火郁孙络血分或肺经风热所致。可用玉容散水调搽患处或以白茯苓末调敷之。 来自:互动百科