央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  全球最大的食品企业雀巢公司日前宣布,斥资1.8亿元在黑龙江双城建设大型牧场,“中国是全球最重要的奶粉市场。”雀巢大中华区食品及饮料部总裁苏博表示。“三聚氰胺事件”等一系列负面事件后,各大乳企纷纷掉头建立可控的奶源基地,涉足上游奶源环节,而近年来,外资乳企同样悄然加入了对奶源基地的开拓和争夺中来。

  记者了解到,雀巢在华最大的鲜奶供应基地占地60万平方米,还配备三种不同形态的培训牧场,可以为小奶户和个体奶户向专业管理的奶牛小区或规模化牧场过渡提供实践指导,将面向奶牛饲养全行业开放。“中国奶业的发展特点是,规模很大,发展速度也很快。”雀巢相关负责人表示,在中国建设奶源基地25年以来,雀巢拥有的奶牛头数从1000头增长到16.5万头。

  雀巢建立在华最大鲜奶供应基地只是各大乳企奶源争夺战的一个缩影。“三聚氰胺事件”等一系列负面事件后,各大乳企纷纷涉足上游奶源环节。中国乳制品工业协会日前发布的报告指出,当前全国大型骨干企业自有奶源的比例达到30%至40%,部分已超过50%。外资乳企同样加入了对奶源基地的争夺,早前,新西兰的恒天然集团表示,决定在河北省投资建立5座牧场。而在有中国“牛奶生产第一市”的双城,奔新牧场场长刘成对北京晨报记者表示,近年来不断有国外奶企悄然进驻,“去年以色列一家企业在旁边投资设立牧场。”

责任编辑:王娟

热词:

  • 牧场
  • 天然
  • 外资
  • 三聚氰胺事件
  • 雀巢公司
  • 牧场: 腾讯校友里面的一种社;交游戏,大家可以在上面饲养牲口,可以再菜地里种菜然后给牧场里面的动物吃,目前正在公测中! 23game运营的《牧场web》是一款模拟经营+恋爱养成的网页游戏,以清新亮丽的田园生活和浪漫神奇的乡村爱情为主打,在坚持保留原版原滋原味的牧场生活基础上,还增添了许多… 来自:互动百科