央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者从广州市工商行政管理局了解到,工商荔湾分局对芳村、启秀、南方三个茶叶市场开展打击销售侵权茶叶产品违法行为专项行动,重点对投诉人提供的涉嫌侵权的档口逐一检查,对其中6家涉嫌商标侵权的档口立案调查,扣押涉嫌侵权茶叶产品共计129条,对其他存在轻微违法行为的档口发出告诫书。

  据介绍,5月27日下午,武夷星茶叶有限公司何一心总经理一行,专程来到广东芳村茶叶城拜会荔湾区政法委副书记、区“三打办”李鄂明主任、荔湾工商分局李兆强局长,就荔湾区委区政府及相关职能部门全力打击侵犯武夷星茶叶有限公司商标专用权违法行为,维护其合法权益致以诚挚的谢意,并向荔湾工商分局赠送了牌匾。

  5月11日,荔湾分局收到武夷星茶叶有限公司的投诉信,称芳村地区茶叶市场存在侵犯商标权的违法行为。5月15日上午,在分局杨能权副局长的指挥下,分局三打办、商广科、经检大队及龙湾工商所等八个科所队共出动执法人员56人次、执法车辆9车次,在芳村、启秀、南方三个茶叶市场开展打击销售侵权茶叶产品违法行为专项行动。重点对投诉人提供的涉嫌侵权的档口逐一检查,对其中6家涉嫌商标侵权的档口立案调查,扣押涉嫌侵权茶叶产品共计129条,对其他存在轻微违法行为的档口发出告诫书。

  5月24日、25日,分局组织开展打击芳村地区茶叶市场侵权违法行为“回头查”专项执法行动。以首轮专项执法行动中投诉人提供的涉嫌侵权的茶叶档口为重点对象进行深挖深查。各办案部门查仓库、查源头、穷尽执法手段追查是否还存在仓储销售涉嫌侵权茶产品的行为,核实辖区内是否隐藏着上游利益链条。对整个茶叶市场销售的“大红袍”茶叶、包装物进行全面清查,不留死角,确保整个市场不出现任何侵犯武夷星茶叶有限公司商标专用权的违法行为。