央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美国大豆协会国际项目北亚区总监狄翠山近日在京表示,中美大豆行业代表之间的对话已成为双边贸易合作的典范。

  日前在京举行的中美粮食与食品安全及可持续农业发展国际研讨会,以“中国粮食安全、食品安全和可持续发展农业”为题,来自政府、学术界和大豆产业界的代表展开讨论。有关中美粮食与食品安全和可持续发展农业研讨会还将于7月31日在北京再次举行。

  据悉,中国已成为美国大豆的最大单一海外市场,2011年有2000多万吨大豆出口到中国。同时,美国大豆协会还为中国近3000家农场和饲料加工厂及1000多个水产养殖场提供免费技术支持和咨询服务。美国大豆协会国际项目中国首席代表张晓平透露,该协会正寻求与中国奶牛养殖企业的合作,进一步推动大豆类优质饲料对华出口。而来自协会的数据显示,去年,美国大豆对华出口已经占其出口大豆总量的近63%。

  中国是世界上最大的大豆进口国,进口量逐年走高。中国海关总署日前公布的数据显示,今年一季度我国进口大豆1333万吨,比去年同期增加21.6%。