央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  市民提供的“黑颗粒”沉淀截图证据

  通过一台自动制水机,就可以将自来水转化成健康活净水外售直饮?自动商用制水机(简称自动售水机)进入济南市场以来,对它的质疑就没有断过。近日,有转山西路庆馨家园小区业主反映,其小区的康基直饮水连续多月含有“黑颗粒”。

  北京康基嘉华净水科技有限公司(简称康基嘉华)相关工作人员表示,出现“黑颗粒”或与换膜有关,而其售后则表示出现“黑颗粒”不可能,庆馨家园的水质6月11日刚检测过,“可直接饮用!”

  市民投诉

  康基直饮水含“黑颗粒”

  市民李超(应被访者要求用化名)家住庆馨家园小区,今年3月,他发现一直饮用的康基直饮水有“黑颗粒”沉淀,“颗粒不是很大,呈黑色,沉淀后是薄薄的一层”。

  李超不放心了,他怀疑与康基自动售水机维护保养不及时有关,于是向其售后部门反映,“但是给的回复总是已经更换设备了”。但李超表示,他及其他不少的小区住户从未见过其维护保养过程。为求安心,李超于是要求康基嘉华维保人员更换设备时通知他一声,以便现场查证。“但他们从未通知过我,只是说已经更换过了”,李超质疑,康基嘉华设备维保走过场,甚至欺骗消费者。

  至今,近3个月过去了,李超表示,其小区康基直饮水含“黑颗粒”的问题一直存在,但他却投诉无门。“自来水喝着不放心,桶装水喝着不方便”,李超只得一直坚持饮用康基直饮水,“每次打水回来就多沉淀一会,等‘黑颗粒’沉底了才敢喝”。

  在李超提供的其遭遇康基直饮水“黑颗粒”的视频中记者看到,桶底部的确有黑色粉末颗粒沉淀,而且较集中。

  记者探访

  取水有类似“粉末沉淀”

  6月12日,记者来到庆馨家园小区,在其西门入口处记者见到一台康基自动售水机。机器外壁宣传画已有些残缺,“comejoin”的字样证明了它的出身。“新鲜、能量、活氧、健康”、“24小时”、“健康活净水”等宣传语在其侧壁可见,机器底部有“CCC”等标识。

  在订购水卡的宣传页内侧,该台自动售水机的维护记录表显示,6月2日11:25、6月6日11:26、6月11日16:25,“TDS”检测均为“良”,保洁均标注“√”,运行标注为“正常”,维护员签字为同一人。

  在相关专业人员的陪同下,记者用专业检测量杯取了该台康基自动售水机的水样。水样初入量杯,有类似乳白色的细微颗粒在内翻腾,细小气泡附在杯壁。十几分钟后,杯内水样基本沉淀,记者看到在杯底的确有类似细绒状的“粉末沉淀”,颜色很淡。

  康基嘉华

  “黑颗粒”沉淀不可能有

  按照庆馨家园康基自动售水机上的电话,记者联系到相关工作人员,她表示直饮水内出现“黑颗粒”或许与工作人员更换过滤膜有关,“听说是一换了膜就会有一阵儿”。但该工作人员表示因为她并不是专业技术人员,她也不敢肯定。

  康基嘉华售后部门相关负责人表示,其水质经过权威部门鉴定,已能达到直接饮用的标准。出现“黑颗粒”是不可能的,而且他们也从未接到相关情况反映或投诉。而水桶底出现绿色沉淀的情况则有可能发生,是水中营养物质造成的,不影响饮用。

  该售后人员强调,其核实技术人员后确认,6月11日,康基自动售水机的技术人员刚对庆馨家园小区水质做过检测,“达到直饮标准,不可能有‘黑颗粒’”。

责任编辑:王娟

热词:

  • 康基直
  • 康基嘉华
  • 粉末沉淀