央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  ■ 洋葱番茄蛋花汤(38.3大卡/100克)

  < 瘦身汤中加入少许的蒜蓉,大大地提高了新陈代谢的效率,加上减肥又美容的番茄,富含维生素的甜椒,让你的血液循环加速起来,配上全麦面包,饱腹感满分。>

  材料(2人份):

  橄榄油半勺、蒜蓉少许、洋葱1/4个、甜椒1/4个、番茄120克、清鸡汤300-400毫升、盐1茶匙、胡椒粉少许、鱼露半茶匙、鸡蛋1个。

  做法:

  1、用橄榄油热锅,倒入蒜蓉,用小火炒2-3分钟。

  2、待蒜蓉的香味溢出,倒入切好的番茄,稍稍煮软。此时可将洋葱和甜椒切丝备用,然后一并倒入锅中,用中火炒一下。

  3、再倒入隔掉油份的清鸡汤,煮5-6分钟,然后加入少量的盐、胡椒粉和鱼露,口味尽量控制,不要太咸了。

  4、待汤水沸腾后,打入生鸡蛋,用筷子搅拌一下,或者预先搅拌后再倒入锅中也OK,待蛋花浮起后即可。

  ■ 肉片紫菜汤(25.7大卡/100克)

  < 紫菜等海藻类食物,含有丰富的膳食纤维,帮你促进排毒,改善便秘,岩藻黄质帮你燃烧内脏脂肪堆,摄入后还能改善睡眠质量,是晚餐的首选食材。瘦肉中含有丰富的维生素B群,令体内的糖质和脂肪转化成能量,及时被消耗掉。>

  材料(2人份):

  紫菜60克、瘦肉60克、秋葵7-8根、姜末半茶匙、酱油1茶匙、盐少许、海带清汤400-500毫升。

  做法:

  1、先用5克海带熬制出清汤备用,秋葵用盐腌制后,可去掉表面的毛,然后放到沸水中焯一下,10秒后取出冷却后,切厚片备用。

  2、将海带清汤煮沸,加入腌制好的肉片,充分加热。

  3、倒入预先泡好的紫菜、秋葵和姜末,再用酱油和盐调味即可。(来源:爱美网)

责任编辑:王娟

热词:

  • 茶匙
  • 洋葱
  • 瘦身汤
  • 胡椒粉
  • 小蛮腰
  • 茶匙: 茶匙(Teaspoon)是一种进食用的匙,其最常见的用途为搅拌奶茶或咖啡,因而得名。 来自:互动百科