央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日本京都大学研究人员发现,在西红柿特别是经过加热处理的西红柿汁中,含有大量能够燃烧脂肪的亚油酸“13-OXO-ODA”。

  研究人员每天用含有0.002克“13-OXO-ODA”的高热量食物喂食肥胖小鼠,另一组肥胖小鼠则单纯喂食高热量食物。4周后发现前者胃液和肝脏中的中性脂肪比后者少30%左右,血糖值也比后者低20%左右。换算成人适用的摄入量,相当于每餐吃两三个生西红柿或是喝200毫升西红柿汁(加热的西红柿汁效果更好)。

责任编辑:王娟

热词:

  • 燃烧脂肪
  • 西红柿
  • 养生
  • 燃烧脂肪: 燃烧脂肪只减肥的方法,目前燃烧脂肪是最有效、最安全的方法。 6种运动高效燃烧脂肪 1.伸直背部 首先完全伸展背部,挺胸立腰。人常会不自觉的驼背,要克服这个不良习惯,否则会降低步行减肥的效果。 2.抬高膝盖 迈步时,尽可能抬高膝盖可消耗较多能量。注意身体不可前倾,尽可能伸… 来自:互动百科