央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1、黄豆猪手汤

  黄豆一定要煮烂,因为生黄豆或夹生黄豆,都含有对人体极为不利的抗胰蛋白酶和凝血酶,在消化过程中会产生过多气体,造成胀肚和消化不良。炖4小时即可。

  瓦罐

  南方民间最古朴的煲汤工具,煨出来的汤比一般砂锅都要香。尤其是猪手的乳香和黄豆的清香,完全交融在瓦罐中,即使是最挑剔的嗅觉也会得到惊喜。

  中医美容汤药重点—猪手

  猪手中含有大量胶原蛋白,在烹饪过程中转化为明胶。明胶特有的网状结构能有效改善肌肤组织细胞的储水功能,使肌肤细胞保持滋润,明显减轻已有的皱纹。

  煲汤原料

  ●猪手350克●黄豆100克●香葱10克●盐适量●鸡精适量●党参10克●米酒少量

  制作过程:

  ①需将黄豆提前浸泡3小时。

  ②猪手洗净后,切成大小适中的块待用。

  ③将洗净的猪手放入沸水中,过水5秒后捞出。

  ④倒掉沸水,将猪手、黄豆和所有原料置于新水中,用小火炖4小时即可。

  2、香菇土鸡汤

  中医美容汤药重点——香菇

  香菇富含多种氨基酸和维生素,并且含有普通蔬菜缺乏的麦淄醇,延缓衰老的同时,还能软化老废的角质层,改善因日晒引起的肌肤老化。

  瓷釉砂锅

  瓷釉砂锅的外壳因上了釉而光滑漂亮。别小看这层釉,它不但能起到美化砂锅的作用,还能增强砂锅的密封性,让砂锅在煲汤过程中将美味完全保留在“腹”中。

  煲汤原料

  ●土鸡500克●香菇20克●香葱10克●盐适量

  制作过程

  ①把土鸡洗干净,然后,在开锅时把葱放进去。

  ②整鸡放入冷水锅中,香菇也在洗干净后放入锅内,用温火熬三四个小时。

  ③最后根据自己口味放味精、盐等调料。

  制作

  做汤的时候最好保持原汁原味,这样不仅味道纯正,而且营养不会被破坏,喝汤的时候可以吸收到更多的营养。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 中医美容
  • 猪手
  • 冬瓜
  • 肉丸
  • 煲汤
  • 香菇土鸡汤