央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  6月11日,2012全国食品安全宣传周启动仪式暨第四届中国食品安全论坛在京举行,据了解,本次论坛主题为“共建诚信家园 同铸食品安全”。

  雅士利国际董事局主席张利钿在中国食品安全论坛上发表主题演讲

  论坛上,雅士利国际控股董事局主席张利钿作为嘉宾在会上发表《如何建立三位一体的全方位监管机制》的主题演讲,他结合雅士利自身的发展,就“诚信与监管的良性互动”话题展开深入的探讨和交流。

  张利钿表示,今年的论坛主题非常中肯,确切反映了当前民众对食品安全的共同期待。对此,他提出诚信是保障食品安全的灵魂,关系千家万户,是重要的民生工程;是每个公民应遵守的道德底线,也是一个企业发展的灵魂。

  会上,张利钿还特别强调,铸造食品安全除了诚信管理建设以外,还要建立保障食品安全的长效机制。他认为必须做好以下几点:一是建立政府监管、行业诚信建设和社会监督三位一体的全方位监督机制;二是加快标准的制定和修改,完善食品安全标准体系;三是增加对基础设施和技术装备的投入,尽快形成统一高效的食品监管体系。

  前不久,中国乳制品工业协会宋昆冈理事长指出,中国目前所执行的《食品安全国家标准》,是世界上最严格的标准之一。“作为企业,我深深地体会到,我们国家有力的监管力度,媒体空前的监督力度,全社会民众对食品企业的“零容忍”,这也催发了整体行业的从严自律,不断提升!”张利钿说,“我相信在政府的领导下,在企业的努力下,在全社会的共同监督下,我国的食品安全,一定会让全社会放心,让全世界认可”。

张利钿: 张利钿:广东雅士利集团有限公司总裁,中大岭南学院EMBA 张利钿, 男,广东雅士利集团有限公司集团总裁,经济师。1964年生,广东潮州人。他重视产品质量,参与新产品研发、产品信息反馈和同类产品的调查;与中大、汕大等大学专家进行交流,对严格化生产提出了更高的要求,其产品按照联合… 来自:互动百科