央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,杭州娃哈哈集团、中国扶贫基金会联合在北京人民大会堂正式宣布,娃哈哈营养快线一瓶一分“筑巢行动”正式启动。杭州(娃哈哈)宏胜饮料集团有限公司总裁宗馥莉代表娃哈哈集团郑重承诺:即日起至2012年底,每销售一瓶营养快线,娃哈哈就将向中国扶贫基金会“筑巢行动”捐赠1分钱,让孩子们拥有一个自己的温暖床铺。

  上学的路,对于城市的孩子来说,是快乐和幸福铺设的路。

  对于偏远乡村的孩子来说,却是危险和艰辛的路……

  相信去过偏远山区的人都知道,泥泞的山路,贫乏的物资,还有简陋的屋舍,都会让人触动不已。尤其是孩子们清澈渴望的眼睛,让人深深地为之震撼。

  中国从不乏富人,也不乏可以广施善行的慈善机构。但近来对慈善公益的种种争议,让更多的人感到困惑。我们可以为这些孩子们做什么??

  慈善公益从来不只是富人们闲暇的形象工程,随着社会的不断进步发展,我们需要社会力量,需要每一个人的参与,去帮助别人,这就是近年来倡导的“大公益”,也就是全民公益。

  近日,娃哈哈营养快线一瓶一分“筑巢行动”正式启动。这无疑在媒体中砸下一磅重炮。据了解,2011年下半年娃哈哈的营养快线在国内销售近40亿瓶,按此数据推算,娃哈哈集团将捐赠4000万元的善款用于支持贫困地区小学的爱心宿舍建设。宗馥莉还率先代表娃哈哈集团预捐了1000万元人民币用于项目的启动和开展。

  每喝一瓶营养快线,就能为孩子们的校舍捐一分钱,这几块钱的饮料,好似多了很多的意义和感动。每一个人,随时随地,只要一瓶饮料,即可奉献自己的爱心和祝愿,这就是全民公益,让每一个人都参与和关注孩子们,有了这份责任感,才能根本上改善他们的现状。

  事实上,作为校办企业起家的公司,娃哈哈对教育事业一直有一种特殊的情怀,历年来累计教育类捐赠共1.9亿元, 主要捐赠方向为全国援建23所希望小学、浙江大学各类奖励基金、娃哈哈慈善基金等。仅希望小学一项,娃哈哈就曾先后捐资630多万元,解决贫困地区教育基础设施问题。

  此次娃哈哈在常规的慈善公益项目上,尝试了新的方式和理念,也是希望能够带动更多的消费者一起参与进来。让社会更多地关注贫困学生的住学难问题,帮助贫困地区儿童解决宿舍之困。

  有人说,娃哈哈此次的举动是一个很好的开端。不仅仅是流水化的捐款捐物,更多的是人人参与的热衷和责任。全民的公益,才是真正深入人心的壮举。

责任编辑:王娟

热词:

  • 快线
  • 营养
  • 娃哈哈集团
  • 筑巢
  • 公益项目