央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  从农业部获悉:截至6月10日,全国已收获冬小麦2.16亿亩,其中机收18327万亩,收获进度过六成。

  农业部部长韩长赋表示,今年夏粮面积增加、单产提高,全国夏粮总产有望创历史新高,冬小麦有望实现连续9年增产。

  据了解,今年夏粮生产呈现三个特点:一是面积稳中有增,二是单产预计再创新高,三是主产区有望全面增产。今年夏粮在产量基数高、生产成本高等不利条件下再获丰收来之不易。党中央、国务院高度重视今年夏粮生产,采取了一系列政策措施,秋冬种前及早公布小麦最低收购价,今年以来两次下拨中央财政专项资金用于小麦“一喷三防”技术补助。

  据介绍,今年全国将投入1400多万台套农机具参加抢收抢种作业,机械力量超过去年。目前,全国100多万农机手、1万多个跨区作业队奋战在夏收一线。今年柴油供应充足,国家发改委提前对“三夏”农用柴油保障供应工作进行部署。中石油、中石化两大公司也提前做好农用柴油的储备与供应,保障“三夏”农机用油。

责任编辑:王娟

热词:

  • 夏粮
  • 总产
  • 秋冬种
  • 麦收
  • 夏粮: 夏粮:夏天收获的粮食。 来自:互动百科