央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,高埗镇三打办开展了流通环节食品市场专项整治行动,在某商场内发现货架上公然售卖印有“特供”酒字样的涉嫌虚假宣传的白酒,执法人员当即责令商场将商品全部下架。

  笔者跟随执法人员来到这家商场看到,这批白酒标签上印着的名称为“茅台镇特供酒”,生产厂家是“茅山酒业有限公司”,与国内知名品牌“茅台”酒的包装几乎一模一样,令消费者真假难辨。执法人员介绍,商家正是利用这一点,在包装上加上“特供”字样的虚假宣传误导消费者,从而达到销售的目的。

  执法人员当即责令将所有印有“特供”字样的商品全部下架。

  据介绍,在2008年,国家工商总局就曾专门发出通知,要求严禁以国家机关名义发布广告。并对广告中出现“某某机关专供”、“专供某某机关”内容的,均认定为违法行为。工商部门提醒广大消费者,切勿轻信所谓“特供酒”和“内供酒”。

责任编辑:王娟

热词:

  • 虚假宣传
  • 环节食品
  • 特供
  • 商场
  • 茅台
  • 虚假宣传: 虚假宣传是指在商业活动中经营者利用广告或其他方法对商品或者服务做出与实际内容不相符的虚假信息,导致客户或消费者误解的行为。这种行为违反诚实信用原则,违反公认的商业准则,是一种严重的不正当竞争行为。 来自:互动百科